Last Minute DIY Naschereien zum Muttertag – Geschenkideen

Wie wäre es mit selbst gemachten Naschereien und ein Blumenstrauß zum Muttertag? Klingt doch gleich viel besser anstelle von einfacher Schokolade aus dem Supermarkt, oder? Mir gibt es immer ein gutes Gefühl, was selbst Gemachtes zu verschenken und daher gibt es bei mir dieses Jahr Naschereien. 😊  

Last mich es wissen, wie ihr die Naschereien findet. Schreibt mir gerne unten in den Kommentaren oder auf Instagram Darinas_DIY.

Inhalt

Blätterteigherzen

Es gibt so viele Möglichkeite, was man mit Blätterteig alles zaubern kann, für meine Blätterteigherzen habe ich zwei Varianten für euch. 

Variante 1

Blätterteigherzen

Zutaten

  1. Zuerst roll ich mein Blätterteig aus und beschmier in auf der einen Hälfte mit Marmelade.
  2. Ausstechen – Jetzt die eine hälfte auf die andre, leicht festdrücken und mit den Ausstechformen die Herzen ausstechen.
  3. Zusammen drücken – Damit die zwei Blätterteighälften besser zusammen bleiben, hab ich den Rand mit einer Gabel festgedrückt. Ich finde, dadurch sehen diese Herzen optisch gleich noch besser aus!
  4. Backen – Im offen backen lassen bei Ober-/Unterhitze, 200 Grad ca. 15min.

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Variante 2

Blätterteigherzen_Puddingfüllung

Zutaten

  • Blätterteig 
  • Vanillepudding
  • 500ml Vollmilch
  • 3 El Zucker
  • Puderzucker zum bestreuen
  1. Pudding anrühren: Ein Teil der Milch verrühre ich mit dem Puddingpulver und dem Zucker, die restliche Milch bring ich zum Kochen.
  2. Jetzt das Puddingpulver zur Milch; unterrühren und noch mal Aufkochen lassen. Anschließend die Füllung zum Abkühlen in eine Schüssel. Am besten die Schüssel gut mit einer Frischhaltefolie abdecken, sodass keine Haut entsteht.
  3. Fertigstellung: Blätterteig ausrollen und mit Pudding bestreichen.
  4. Dieser Schritt könnte ein wenig schmierig werden. Die langen Seiten müssen zu Mitte hin aufgerollt werden.
  5. Nur noch die Herzen mit einem Messer abschneiden und auf das Backblech legen.
  6. Backen – Auch bei dieser Variante die Herzen bei Ober-/Unterhitze, 200 Grad ca 15min. backen lassen.

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Schokoherzen

Schokoherzen

Zutaten

  1. Ich habe für diese Schokoherzen zwei verschiedene Schokoladen verwendet, Vollmilch und weiße. Diese Schokoladen müssen zunächst geschmolzen werden.

    Schokolade Schmelzen: In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Die verschiedene Schokoladen separat in einen etwas kleineren Topf legen und diesen dann in dem großen Topf mit dem heißen Wasser stellen. Die Schokolade sollte immer mal wieder umgerührt werden, damit sie nicht am Boden anbrennt.

  2. In Form gießen – Wenn die Schokoladen geschmolzen sind, können sie nacheinander in die Formen gegossen werden. Ich habe die Formen hauptsächlich mit der Vollmilch gefüllt und die weiße Schokolade nur zum Verzieren verwendet. Das verzieren mit der weißen Schokolade ist ganz leicht, dafür habe ich mit der weißen Schokolade kleine Linien über die Vollmilch gezogen und die dann mit einem Messer vorsichtig vermischt.

    Wer mag, kann die Schokoherzen auch mit z.B. Keksstreusel verziehen oder klein geschnittenen Beeren (Himbeeren, Blaubeeren,…).

    Tipp: Wenn ihr Ausstechformen verwendet, legt Alufolie drunter und klappt an den Seiten die Folie hoch.

  3. Abkühlen – Wenn das Ganze abgekühlt ist und die Schokolade aus den Formen, kann die Schokolade schön verpackt verschenkt werden. 😊

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Schokolade schmelzen

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Muttertagsschokoladenherzen

Apfeldounats

Apfeldounats

Zutaten

  • Schokolade
  • Äpfel
  • Streusel
  1. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, so das Apfelringe entstehen.
  2. Wie auch bei den Schokoherzen muss auch hier Schokolade geschmolzen werden. Schokolade Schmelzen: In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Die Schokoladen in einen etwas kleineren Topf legen und diesen dann in dem großen Topf mit dem heißen Wasser stellen. Die Schokolade sollte immer mal wieder umgerührt werden, damit sie nicht am Boden anbrennt.
  3. Die Schokolade über die Apfelringe gießen.
  4. Ein paar Streusel rüber und Abkühlen lassen.

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Apfeldounats

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Schokolade schmelzen

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Apfeldounats

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3_Apfeldounats

Apfel-Blätterteigrosen

Apfel-Blätterteigrosen

Mal eine etwas andere Art Blumen zu verschenken.  

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • ca. 1 1/2 Äpfel
  • etwas Butter
  • Zimt und Zucker
  • Muffin Form
  1. Blätterteig ausrollen – Blätterteig Ausrollen und mit Butter bestreiche. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen.
  2. Apfelscheiben schneiden – Den Apfel habe ich halbiert, entkernt und in möglichst dünne Scheiben geschnitten. Damit sie biegsamer werden, kommen sie für einen kurzen Moment in die Mikrowelle.
  3. Streifen schneiden – den Blätterteig in ca. 6cm breite Streifen schneiden.
  4. Apfelscheiben legen – Die Apfelscheiben sollten ziegelartig auf einer Hälfte vom Blätterteigstreifen gelegt werden.
  5. Zusammen klappen – Jetzt die andere Hälfte des Streifens über die Apfelscheiben klappen und die Rose einrollen.
  6. Backen – Die zusammengerollten Rosen in einer Muffin form stellen oder alternativ mit einer Rouladennadel so fixieren, dass die Rose sich nicht wieder entfalten kann. Backe bei Ober-/Unterhitze 200°C für ca. 20-30 Minuten. Damit sie schön gleichmäßig braun werden, würde ich empfählen eine Alufolie über die Rosen zu legen.

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Blätterteigrosen, Blätterteigapfelrosen, Rezept, Anleitung, nachmachen, Muttertag, DIY

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Wie haben euch meine Muttertags Naschereien gefallen? Lasst es mich wissen und schreibt einen Komentar. 😊

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