
Blätterteig-Herzen: Schnelle und leckere Geschenkidee für jeden Anlass, Egal ob zum Valentinstag, als süße Aufmerksamkeit oder einfach nur so – diese Blätterteig-Herzen sind immer eine gute Idee! Sie sind nicht nur super schnell zubereitet, sondern schmecken auch einfach unwiderstehlich lecker.
Ich habe diese Blätterteig-Herzen schon für die verschiedensten Anlässe gebacken, und sie kommen jedes Mal hervorragend an.
15 Minuten Rezept, schnell und einfach Blätterteig-Herzen
In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du diese einfachen und köstlichen Blätterteig-Herzen selbst machen kannst. Perfekt für alle, die nach einer schnellen und dennoch liebevollen Geschenkidee suchen. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Schwierigkeitsgrad
Dauer
Kosten
Zutaten (für ca. 35 Herzen)
- 2 Packungen fertig gerollten Blätterteig
- 1 Packung Puddingpulver
- 500ml Vollmilch
- 3 El Zucker
- Puderzucker zum bestreuen

Anleitung
Zubereitung Puddingfüllung
Auf den meisten Puddingtüten stehen die genaue Zubereitung drauf, ansonsten hier nochmal Schritt für Schritt.
Schritt 1:
Als Erstes verrühre ich etwas von der Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker, die restliche Milch bringe ich zum Kochen.

Schritt 2:
Jetzt gebe ich das angerührte Puddingpulver zur Milch; unterrühren und noch mal Aufkochen lassen.
Anschließend fülle ich den Pudding zum Abkühlen in eine Schüssel und decke diesen gut mit einer Frischhaltefolie ab, sodass keine Haut entsteht.

Fertigstellung
Schritt 3:
Für die Fertigstellung der Blätterteig Herzen rolle ich den Teig aus und bestreiche diesen mit dem Pudding.

Schritt 4:
Der Teig muss von den langen Seiten hin zur Mitte aufgerollt werden, bis beide Seiten sich treffen.

Schritt 5:
Nun schneide ich ein Stück ab. Drücke die beiden runden Seiten leicht zusammen und forme eine Spitze, so wie im Bild zu sehen.
Das mach ich so lange, bis der Teig alle ist. Aus zwei Blätterteigrollen bekommt man ungefähr 35 Herzen.

Schritt 6:
Ich Backe die fertig geformten Herzen im Ofen für 15-20 Minuten bei 200°C Ober-Unter-Hitze.
Am Schluss die Puddingherzen noch mit Puderzucker bestreuen und fertig sind sie.
Lasst es euch schmecken!
